Consumo de alcohol podría aumentar riesgos de cáncer de mama

Notimex - 16:15 - 18/10/2018
0 comentarios
  • Una dieta balanceada puede ayudar a prevenir problemas de salud, como el cáncer

tagsMás noticias sobre:
Foto: Archivo

Las mujeres que toman entre dos y tres copas de alcohol por día, tienen 20 por ciento más riesgo de tener cáncer de mama que aquellas que no beben, señaló Amanda Amigo, nutrióloga del Maroone Cancer Center, de Cleveland Clinic Florida.

De igual forma, comentó que no hay estudios concluyentes respecto a que el azúcar puede generar cáncer, pero según la Sociedad Americana del Cáncer, este endulzante no hace que las células malignas crezcan más rápido, pero un alto consumo puede llevar a subir de peso aumentando el riesgo de este padecimiento.

Una dieta balanceada puede ayudar a prevenir problemas de salud, como enfermedades cardiacas y la diabetes, pero de la misma manera una dieta incorrecta también puede ser un factor de riesgo, indicó la especialista.

Expuso que no hay un alimento específico que haya demostrado aumentar posibilidades de que una mujer desarrolle cáncer de mama, pero especialistas alertan sobre los efectos del consumo de las bebidas alcohólicas para esta enfermedad.

En cuanto a las dietas específicas, Amanda Amigo, dijo que la investigación sugiere una dieta estilo mediterráneo puede reducir el riesgo de cáncer de mama en una mujer, porque está basada en frutas, verduras y granos integrales, que son ricos en antioxidantes, y por lo tanto pueden ayudar a proteger a las células.

Respecto a la soya que también se considera cancerígena, dijo que contiene compuestos llamados fitoestrógenos, con una estructura química similar al estrógeno humano, y altos niveles de estrógeno se han relacionado con un mayor riesgo de cáncer de mama.

Pero según la especialista en nutrición, los fitoestrógenos y los estrógenos humanos son muy diferentes e incluso las investigaciones sugieren que comer alimentos integrales de soya, como el tofu (comida oriental), puede reducir el riesgo de cáncer de mama.

Se han realizado varios estudios que han demostrado que las mujeres que tienen una ingesta alta de productos de soya entera, tienen un menor riesgo de desarrollar dicho padecimiento y un menor riesgo de mortalidad quienes han sobrevivido a esa enfermedad.


Comentarios 0

Flash de noticias México

ESPECIAL

www.economiahoy.mx
2020-12-15 22:21:16

Coronavirus, el antagonista en las expectativas empresariales 2021

Cada inicio de año representa para el sector empresarial una oportunidad de enmendar errores y abre un panorama de oportunidades para seguir creciendo. Sin embargo, el 2021 trae consigo nuevos retos por el covid.



Economíahoy.mx

Suscríbase al Resumen Diario

Síguenos en twitter
Síguenos en Facebook

Más leidas

eAm
Colombia
Mexico
Chile
Argentina
Peru
El pueblo colombiano que quiere hacer de su oro un motor turístico
Tres nudos de corbata con los que acertar siempre