elEconomista.es
Mexico
Últimas noticias
45.817,76
+1,14%
18,6625
-0,02%
59,08
+0,85%
1.557,50
+0,04%

¿Por qué somos gordos? Actualmente se come cuatro veces más que en 1950

- 15:52 - 4/12/2019
0 comentarios
    tagsMás noticias sobre:
    Foto: Archivo

    En la actualidad las porciones de comida son cuatro veces más grandes que las que se servían en la década de 1950, hecho que ha contribuido a un aumento de peso incontrolable en la sociedad, aseguró la nutrióloga Angela Snyder.

    "Lo que creemos que es una porción normal hoy en día es mucho más grande de lo que era en la década de 1950, es por eso que las llamamos porciones distorsionadas", dijo la especialista del Hospital Houston Methodist.

    Angela Snyder pidió a la población ser consciente de la cantidad de alimentos que consume en beneficio de su salud y en este sentido, recomendó cuidar el tamaño del plato en el que se sirven las comidas.

    "Está comprobado que la mayoría de las personas consumen el 92% de lo que está en su plato, por lo que reducir el tamaño nos ayudará a comer porciones más normales".

    La experta en nutrición aconsejó también servirse cantidades pequeñas de comida, así como agregar más frutas y verduras al plato, seguidas de proteínas y al final dejar un pequeño espacio para los carbohidratos.

    Respecto al cuidado para las fiestas de fin de año, señaló la importancia de evitar el estrés que puede causar la preparación de los festejos y el deseo de que todo salga perfecto, para que esto no conduzca a la ingesta excesiva de alimentos.


    Comentarios 0

    Flash de noticias México

    Entérate

    www.economiahoy.mx
    2020-01-08 22:23:16

    Herrera, el secretario de AMLO que se traslada en bicicleta

    En México hay un funcionario que se transporta en bicicleta, y no lo hace porque crea que una suburban sea símbolo de privilegio, sino por la misma razón que lo hacen miles de personas en la CDMX: es el transporte más rápido.



    Economíahoy.mx

    Suscríbase al Resumen Diario

    Síguenos en twitter
    Síguenos en Facebook

    Más leidas

    eAm
    Colombia
    Mexico
    Chile
    Argentina
    Peru
    Estudian el uso de la oxitocina para el alivio del dolor
    Población aprueba etiquetado frontal en alimentos y bebidas