elEconomista.es
Mexico
Últimas noticias
39.556,32
+0,55%
19,8481
-0,01%
56,13
-0,02%
1.503,24
+0,50%

Nestlé cuenta con nueva receta para producir chocolate sin agregar azúcar

Bloomberg - 16:46 - 16/07/2019
0 comentarios
  • Se utiliza el material sobrante de las plantas de cacao para endulzar

tagsMás noticias sobre:
Foto: Archivo

Nestlé SA ha encontrado una manera de producir chocolate sin agregar azúcar, usando el material sobrante de las plantas de cacao para endulzar, ahora que los consumidores buscan alimentos naturales y saludables.

La compañía de alimentos está utilizando una técnica patentada para convertir la pulpa blanca que cubre los granos de cacao en un polvo que naturalmente contiene azúcar.

Este otoño, Nestlé comenzará a vender en Japón barras KitKat con 70% de chocolate negro bajo la nueva receta, la cual no incluye azúcar adicional, informó la compañía con sede en Vevey, Suiza. Hasta ahora, la pulpa nunca se ha utilizado como edulcorante para el chocolate, y generalmente se desecha casi toda.

Nestlé podría usar el mismo proceso para hacer leche o chocolate blanco en el futuro, dijo Alexander von Maillot, jefe del negocio de confitería de Nestlé, en una entrevista telefónica.

La industria de alimentos y bebidas está bajo la presión de consumidores y gobiernos por igual para hacer productos más saludables, ante el aumento en las tasas de obesidad y diabetes. El movimiento de Nestlé puede reforzar su posición como líder en la industria y se produce tres años después de encontrar una manera de alterar la estructura del azúcar para aumentar su poder edulcorante.

La compañía de alimentos más grande del mundo planea usar la técnica de pulpa para otras marcas de confitería en otros países el próximo año.

"El uso de la pulpa lo convierte en un chocolate más prémium", dijo Von Maillot. "El azúcar es un ingrediente barato".

El nuevo chocolate negro al 70% de Nestlé tendrá hasta 40% menos de azúcar que la mayoría de las barras equivalentes con azúcar agregada. Los KitKats de chocolate negro existentes de Nestlé tienen 12.3 gramos de azúcar por porción.

"La reducción de azúcar es incidental, no un enfoque", dijo Von Maillot. "Se trata más de una forma novedosa de producir chocolate y usar lo mejor de la vaina de cacao".


Comentarios 0

Flash de noticias México

Entérate

www.economiahoy.mx
2019-07-25 21:31:36

Sólo se venden 7 modelos de autos por menos de 200,000 pesos

La oferta de autos que cuestan menos de 200,000 pesos se ha reducido considerablemente hasta llegar a sólo siete modelos, mientras que en el 2014 existían al menos 30 por debajo de ese monto.



Economíahoy.mx

Suscríbase al Resumen Diario

Síguenos en twitter
Síguenos en Facebook

Más leidas

eAm
Colombia
Mexico
Chile
Argentina
Peru
Apple planea financiar podscast originales para competir con Spotify
La Unión Europea investiga a Amazon por uso de información confidencial de las empresas que venden en su plataforma