elEconomista.es
Mexico
Últimas noticias
44.028,96
-0,48%
19,2201
+0,31%
54,22
+0,09%
1.283,45
+0,32%

Banco Sabadell unifica operaciones con Sofom SabCapital

Notimex - 18:33 - 10/01/2019
0 comentarios
    (Foto: Archivo)

    Banco Sabadell dio a conocer que unificó sus operaciones bancarias con las de la Sociedad Financiera de Objeto Múltiple (Sofom) SabCapital.

    La entidad financiera precisó que con el objetivo de consolidar su presencia en México, Banco Sabadell procedió a la firma de un contrato de compraventa con Banco Sabadell España para la Sofom SabCapital.

    Mediante la firma de este contrato, Banco Sabadell en México podrá fortalecer su modelo de negocio al consolidar sus operaciones en el país, de acuerdo con un comunicado.

    "Continuamos reafirmando el compromiso que Banco Sabadell tiene con el país y los diferentes sectores que conforman la economía. Poner al cliente en el centro de nuestro negocio nos permite competir y seguir mostrando crecimientos anuales sustanciales", destacó el director general de Banco Sabadell en México, Francesc Noguera.

    Con esta compraventa, Banco Sabadell adquirió 49.27% de participación, más 1.73% que ya tenía, con lo que se hace acreedor a una participación total del 51% de SabCapital.

    "Esta operación es reflejo de los resultados positivos de Banco Sabadell en México, que continúa superando sus expectativas de crecimiento año con año", indicó.

    El Banco cerró 2018 con una colocación por encima de 37% respecto al 2017 y una captación del 316% en comparación con el 2017, lo que coloca a la entidad financiera como el noveno banco en cartera empresarial y corporativa, y el sexto con mayor crecimiento del sector en 2018.

    Esta consolidación tuvo un peso fundamental en el proceso de evaluación realizado por Standard & Poor's (S&P's), proceso en el cual la agencia decidió elevar en diciembre las calificaciones crediticias de Banco Sabadell en México y SabCapital como emisor de largo y corto plazo en escala nacional, puntualizó.

    Durante 2018, Banco Sabadell avanzó con la apertura de seis centros de empresas, alcanzando 19 en total y ampliando su presencia a 13 ciudades en el país, además de incorporar la banca personal, la cual es 100% digital y está hecha en su totalidad con tecnología desarrollada en México.

    Otras noticias
    Contenido patrocinado

    Comentarios 0

    Deja tu comentario

    Comenta las noticias de elEconomista.es como usuario genérico o utiliza tus cuentas de Facebook o Google Friend Connect para garantizar la identidad de tus comentarios:


    elEconomista no se hace responsable de las opiniones expresadas en los comentarias y las mismos no constituyen la opinión de elEconomista. No obstante, elEconomista no tiene obligación de controlar la utilización de éstos por los usuarios y no garantiza que se haga un uso diligente o prudente de los mismos. Tampoco tiene la obligación de verificar y no verifica la identidad de los usuarios, ni la veracidad, vigencia, exhaustividad y/o autenticidad de los datos que los usuarios proporcionan y excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran deberse a la utilización de los mismos o que puedan deberse a la ilicitud, carácter lesivo, falta de veracidad, vigencia, exhaustividad y/o autenticidad de la información proporcionada.

    Enviar

    Flash de noticias México

    Entérate

    www.economiahoy.mx
    2018-08-20 21:35:04

    Biometría: la apuesta de los bancos para garantizar la seguridad de las transacciones

    Las autoridades financieras mexicanas han tenido que tomar medidas para frenar el ciber crimen y una de las alternativas es la aplicación de sistemas de seguridad biométricos, principalmente la huella dactilar.



    Economíahoy.mx

    Suscríbase al Resumen Diario

    Síguenos en twitter
    Síguenos en Facebook

    Más leidas

    eAm
    Colombia
    Mexico
    Chile
    Argentina
    Peru
    Transporte Intermodal apoya esfuerzos para combatir robo de combustible
    Cuesta de enero afectará ventas, señala sector comercio