elEconomista.es
Mexico
Últimas noticias
46.859,38
-1,22%
19,3730
+0,52%
69,63
+0,51%
1.222,40
-0,40%

¿Sustitutos de azúcar dañan la salud?

Notimex - 15:13 - 7/09/2017
0 comentarios
  • "El control de peso exitoso requiere de una estrategia bien pesada", dijo presidente del CCC

tagsMás noticias sobre:
(Foto: Reuters)

El Consejo de Control de Calorías (CCC) negó que el consumo de sustitutos de azúcar se relacione con la ganancia de peso o mayor riesgo de enfermedad cardiovascular, como publicó la Revista de la Asociación Médica Canadiense (CMAJ, por sus siglas en inglés).

En un artículo, señaló que la mayoría de los 37 estudios analizados por la CMAJ no hizo distinciones socioeconómicas ni étnicas, factores importantes en el desarrollo de la obesidad y de las enfermedades cardiacas.

Tampoco tomó en cuenta la posibilidad de que los sujetos participantes en los estudios padecieran de condiciones preexistentes, como diabetes o hipertensión, y que esa fuera la razón por la cual consumieran edulcorantes no calóricos.

"El control de peso exitoso requiere de una estrategia bien pensada", señaló Robert Rankin, presidente del CCC.

Destacó la importancia de un programa individualizado, que no sólo se enfoque en la dieta, sino también en la actividad física y las consideraciones médicas para ayudar a la persona a alcanzar sus metas de salud, incluyendo las relacionadas con padecimientos crónicos como la enfermedad cardiovascular, diabetes, obesidad e hipertensión.

El organismo expresó que la evidencia disponible demuestra que los beneficios de los edulcorantes no calóricos son similares a otras intervenciones para reducir el impacto calórico, como beber agua.

Manifestó que la obesidad es un problema multifactorial en el que intervienen la genética, el medio ambiente, la dieta, la economía o las costumbres sociales, entre muchos otros.

Por lo tanto, cualquier tratamiento enfocado a combatirla deberá tomar en cuenta todos esos elementos para ser eficaz, y en un régimen alimenticio para estas personas, algunos nutriólogos incluyen el consumo de edulcorantes no calóricos conocidos como sustitutos de azúcar, entre otras herramientas para lograr el objetivo del paciente.

El Consejo de Control de Calorías es una asociación internacional que desde 1966 representa a la industria de alimentos y bebidas de bajas calorías, siendo un canal de comunicación entre sus miembros, el público y los funcionarios del gobierno.

Otras noticias
Contenido patrocinado

Comentarios 0

Flash de noticias México

Entérate

www.economiahoy.mx
2018-08-20 21:35:04

Biometría: la apuesta de los bancos para garantizar la seguridad de las transacciones

Las autoridades financieras mexicanas han tenido que tomar medidas para frenar el ciber crimen y una de las alternativas es la aplicación de sistemas de seguridad biométricos, principalmente la huella dactilar.



Economíahoy.mx

Suscríbase al Resumen Diario

Síguenos en twitter
Síguenos en Facebook

Más leidas

eAm
Colombia
Mexico
Chile
Argentina
Peru
United se salva de multa por escándalo de pasajero desembarcado
Arrendamiento de vivienda, una opción de ingresos para Baby boomers