elEconomista.es
Mexico
Últimas noticias
33.799,49
-5,34%
24,1980
+2,63%
21,28
-9,41%
1.617,20
-0,51%

Consumo de helado en México creció un 8% en 2019; la industria trabaja para adaptarse a las tendencias

Renata García Villafuerte - 12:07 - 19/02/2020
0 comentarios
  • En el país hay cerca de 450,000 heladerías y paleterías

  • Esta industria tiene un valor que supera los 900 millones de dólares anuales en México

tagsMás noticias sobre:
Foto: Reuters

En México cada persona consume al año 2 litros de helado y éste puede llegar a incrementarse hasta un 48% en las temporadas de primavera y verano.

Y aunque es un sector está consolidado, con la adaptación de la industria a las nuevas tendencias de los consumidores, el año pasado logró crecer 8% y se prevé que lo haga en un 4% este 2020 y hasta un 5% en 2021.

De acuerdo con Hugo González, gerente de la Feria Internacional del Helado (FIHE), el 80% de las heladerías y peleterías en México son pequeñas y medianas empresas, y actualmente existen alrededor de 450,000 locales con propuestas en sabores que parecen no tener fin.

La industria tiene un valor que supera los 900 millones de dólares anuales y mantiene una tasa de crecimiento promedio del 4.67% en los últimos 5 años.

Los últimos años han sido cruciales para este mercado, pues llegaron nuevas tendencias a imponer ideas difíciles de cumplir, más no imposibles.

Uno de los retos que ha enfrentado el mercado es la concientización ambiental y de salud, que trajo con ella personas más preocupadas por los alimentos y productos que consume; sin embargo el mercado de los postres fríos ha aprendido a sacar provecho de estas situaciones.

Para González Orozco, aunque el mercado busque opciones más sanas, el helado no dejará de tener azúcar porque es indispensable para su producción, aunque ya ofrecen opciones veganas y sin gluten.

Las novedades dentro de la industria serán presentadas este jueves en la edición 16 de la Feria Internacional del Helado (FIHE), la cual se llevará a cabo en el Pepsi Center y en la que participarán fabricantes, proveedores, artesanos y expertos.

La FIHE, que espera cerca de 5,000 visitantes, contará con conferencias, la presentación del nuevo libro de Mario Masiá, 2 campeonatos, así como la degustación de diferentes productores de postre frío. 

Comentarios 0

Flash de noticias México

Entérate

www.economiahoy.mx
2020-02-28 23:40:13

50% de los mexicanos teme ser reemplazado por un robot

De acuerdo con una encuesta de la plataforma Udemy, en México 47% de los trabajadores cree que la inteligencia artificial y la automatización podrán desempeñar su trabajo en los próximos cinco años.



Economíahoy.mx

Suscríbase al Resumen Diario

Síguenos en twitter
Síguenos en Facebook

Más leidas

eAm
Colombia
Mexico
Chile
Argentina
Peru
El SAT reclama a Alsea impuestos por 3,881 mdp; la compañía asegura que es improcedente
Philip Morris lamenta prohibición de cigarros electrónicos