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Triglicéridos y su relación con la sensación de recompensa

Notimex - 14:12 - 10/03/2020
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    Foto: Archivo

    Los trastornos alimenticios podrían estar ligados a los alimentos que se consumen, así lo señala una investigación que fue publicada en la revista Cell Metabolism.

    El estudio, que fue realizado por especialistas del Centro Nacional de Investigación Científica (CNRS) y de la Universidad de París, señala que los triglicéridos (grasas animales, aceites vegetales y productos lácteos), interactúan con ciertas neuronas en el circuito de recompensa.

    De acuerdo con los expertos, las neuronas tienen un tipo específico de receptor de dopamina y su actividad fortalece el comportamiento de búsqueda de recompensas.

    Los científicos también observaron que la manipulación de los niveles de triglicéridos en el cerebro de los ratones cambia muchos comportamientos asociados con la dopamina, como el placer y la motivación para recolectar alimentos.

    Por lo general, los triglicéridos sólo se encuentran en la sangre después de una comida, con excepción en los pacientes obesos, quienes comúnmente muestran niveles altos durante todo el día.

    Este análisis ayudará a ofrecer un panorama más amplio para combatir los trastornos alimenticios que aquejan a millones de personas en el mundo.


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