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La leche vegetal del futuro se produce en Silicon Valley

Bloomberg / EconomíaHoy.mx - 5:58 - 14/09/2017
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    Foto: Bloomberg

    Las bebidas vegetales son cada vez más la opción elegida como alimento base del desayuno en sustitución de la leche de vaca. Y en poco tiempo, los supermercados han comenzado a tener una gran gama de estas bebidas, de diferentes marcas y vegetales. Sin embargo, la joven compañía norteamericana Enter Ripple cree haber creado la leche vegetal definitiva. Su precio, seis dólares el litro y medio.

    Afincada en Silicon Valley, está startup fundada por Adam Lowry y Neil Renninger, presentó el año pasado una nueva gama de bebidas vegetales gracias a una inversión de 44 millones de dólares por parte de un fondo de capital de riesgo. Bautizada como Ripple, este nuevo producto se realiza a partir de guisante secos. Un vegetal que, según los creadores, es barato de producir, más ecológico y tiene un sorprendente sabor.

    Lowry, cofundador de la línea de limpieza ecológica Method, y Renninger, que ayudó a construir una empresa de combustibles renovables, comenzaron a trabajar en el sector de las bebidas vegetales porque se percataron que el sector lácteo es una de las industrias alimenticias que más emisiones de carbono produce en el mundo. Por eso, su objetivo fue encontrar el vegetal y la tecnología más adecuada para producir una lecha sabrosa, buena para la salud pero sobre todo sostenible.

    El resultado es una bebida de guisantes secos que tiene un toque de sabor concentrado de leche en polvo, una textura suave y que supuestamente proporciona la misma cantidad de proteína que la leche de vaca. "No es que tengamos la única leche de guisantes en el mercado, lo que nos hace únicos es que, gracias a la tecnología, tenemos la proteína vegetal más pura del mundo", asegura Renninger.

    Sin embargo, los creadores de Ripple también hacen hincapié en que lo que realmente distingue su bebida de otras leches alternativas es su huella ecológica. Según su investigación, cada botella de Ripple de 1,5 litros representa un ahorro de 1,5 kilogramos de emisiones de dióxido de carbono y 3500 litros de agua, en comparación con la leche de vaca lechera.

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