elEconomista.es
Mexico
Últimas noticias
51.280,17
-0,10%
17,6893
+0,04%
47,77
+7,28%
1.290,89
+0,58%

Aviso de privacidad

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “LEY”) hacemos de su conocimiento que ECONOMÍA DIGITAL IBEROAMERICANA, S.A. de CV, (en adelante “EDI”), con domicilio en Av. Paseo de la Reforma No. 255, Piso 4-B, Col. Cuauhtémoc, de la Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06500, Cuidad de México, será responsable de recabar y usar sus datos personales, así como del tratamiento y resguardo de los mismos, sin perjuicio de que podrá designar a terceros como encargados, dentro de los cuales, estará la empresa denominada EDITORIAL ECOPRENSA, S.A., para que por cuenta del responsable en ciertas ocasiones trate sus datos personales. Lo anterior, en términos del Contrato de Remisión de datos personales suscrito con EDITORIAL ECOPRENSA, S.A., o bien, los que en su oportunidad EDI suscriba con algún otro encargado de que se trate.

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades: para su registro en el sitio; para la creación de un usuario; para proveer los servicios y productos que nos solicite; para enviarle cotizaciones que usted requiera de nuestros servicios y productos; para servicios de atención al cliente, aclaración de dudas o quejas que existan sobre nuestros servicios y productos; para integrar la base de datos de nuestros clientes, y facturar los servicios y productos requeridos para su participación en encuestas o interactúa con nosotros de alguna otra manera, así como a través de recursos tecnológicos, tales como cookies, Flash cookies y Web beacons, hacerle llegar avisos y noticias relativas a nuestra actividad comercial; informarle sobre cambios de los mismos, evaluar la calidad del servicio que le brindemos, envío de comunicaciones comerciales.

Asimismo, utilizaremos su información de manera adicional para los siguientes fines, para integrar y mantener actualizada nuestra base de datos, crear desarrollar e instrumentar campañas publicitarias y de mercadotecnia sobre productos, servicios y marcas de nuestros clientes, elaboración de estrategias de medios y puntos de venta, envío vía correo electrónico o cualquier otro medio de material promocional e informativo, sea de marketing o telemarketing, y otras finalidades de la misma naturaleza.

Tenga en cuenta que, cuando Usted nos proporciona información en un sitio o plataforma de terceros (por ejemplo, a través de nuestras aplicaciones), la información que proporciona puede ser obtenida, por separado, por el sitio o la plataforma de terceros. La información que nosotros obtenemos está cubierta por este Aviso de Privacidad, y la información que obtiene el sitio o la plataforma de terceros está sujeta a las prácticas de privacidad de ese sitio o plataforma.

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales:

- Nombre completo (incluyendo apellido paterno y materno)
- Teléfonos (casa, oficina, celular)
- Cuenta de correo electrónico
- Dirección de su domicilio
- Nombre de Usuario
- Contraseña
- De ser requerida una factura, los datos fiscales necesarios para la expedición de la misma, en términos de la legislación fiscal vigente.

Ahora bien, en relación con los datos financieros como lo son su número de tarjeta de crédito y/o débito, fecha de expiración de la misma, código de seguridad y dirección de correspondencia de la misma, de conformidad con los artículos 8°, 10° y 37° de la LEY, los datos financieros no son considerados datos que requieran de su consentimiento expreso para ser utilizados.

Se hace constar, que nunca le solicitaremos datos personales considerados como sensibles. De requerir los datos sensibles, serán solicitados con todas las formalidades que establece la LEY.

Usted puede dejar de recibir mensajes informativos o promocionales vía correo electrónico por parte de EDI o de su encargado, siempre y cuando así nos los haga saber conforme a los mecanismos necesarios para la cancelación de estos envíos, según se establece en este Aviso.

EDI y todo su personal, así como el encargado reconoce la importancia de un adecuado tratamiento para sus datos personales y, como consecuencia de ello, se han implementado diversos controles y medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas que permiten que dichos datos personales conserven su carácter de confidencial y previene cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LEY y las demás disposiciones legales aplicables. Asimismo, tanto EDI como el personal de ésta y el encargado, que tengan acceso a sus datos personales en el ejercicio de sus funciones o intervengan en cualquier fase del tratamiento, se comprometen a guardar confidencialidad respecto de su información personal.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para que los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestro registro o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la LEY (Cancelación); así como oponerse al uso de los datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar en el domicilio de EDI en un horario de 9:00 a 18:00 horas, o bien, enviar su solicitud mediante una nota electrónica al correo: datospersonales@economiahoy.mx, siempre que confirme vía telefónica su correcta recepción, un escrito libre en el que señale, de manera clara y expedita, qué datos y en qué medida desea tener acceso, o bien, rectificar, cancelar, oponerse o revocar su consentimiento al tratamiento de los mismos, adjuntando copia de cualquiera de sus identificaciones oficiales vigentes o el documento con el cual se acrediten las facultades de su representante, incluyendo identificación de éste. Asimismo, usted puede ponerse en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales con domicilio en Av. Paseo de la Reforma No. 255, Piso 4-B, Col. Cuauhtémoc, de la Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06500, Ciudad de México.

En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarle, dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

EDI o su encargado le comunicará la determinación adoptada a su solicitud dentro de un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles contados desde la fecha de presentación de su solicitud completa (realizándose dicha comunicación a través del correo electrónico que de usted tengamos o al que proporcione con su escrito) y, si su solicitud fuera procedente, se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se le comunique la respuesta (destacándose que, en el supuesto del derecho de acceso, se entregarán copias simples de los archivos que contengan sus datos personales).

Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a EDI, así como a encargados. En ese sentido, su información puede ser compartida con intermediarios, proveedores nacionales e internacionales y demás prestadores de servicios en general, que tenga que ver con los servicios materia de este aviso. Siempre estará especificado claramente si un servicio se realiza por terceras compañías. En caso de que sus datos personales sean transferidos, se le informarán las finalidades para las cuales se transferirán, así como la solicitud de su consentimiento para ello, conforme a los procedimientos establecidos en la LEY.

Salvo por lo antes mencionado, nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, con excepción de que sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica, así como de los casos previstos en la LEY, y en su caso, a realizar esta transferencia en los términos que fija la LEY.

Independientemente de lo anterior, usted pueda limitar el uso y divulgación de sus datos personales, para ello podrá realizar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de EDI, o de sus servicios y/o productos. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

Para asegurar que el sitio web está siendo bien administrado y facilitar una mejor navegación dentro del mismo, EDI o el/los proveedor(es) de servicios de web podrán estar utilizando "cookies" (breves archivos de texto almacenados en el navegador del usuario) o "web beacons" (imágenes electrónicas que permiten al sitio Web contar el número de visitantes y usuarios que han ingresado a un sitio web en particular y acceder a ciertas "cookies") para almacenar y agregar información. EDI podrá usar estas herramientas para rastrear información en sus sistemas e identificar categorías de usuarios del sitio web por puntos como direcciones de IP, dominio, tipo de navegador y páginas visitadas. Esta información se reporta al Webmaster de EDI y podrá ser utilizada para analizar el número de visitantes y usuarios de las diferentes áreas del sitio y asegurar con ello la utilidad de nuestro sitio como fuente de información útil y efectiva.

Tanto las "cookies" como los "web beacons" almacenan información personal tal como nombres o direcciones electrónicas. La mayoría de navegadores permiten a los usuarios rechazar las "cookies" (generalmente en el menú herramientas). Cabe mencionar que en circunstancias específicas, el acceso puede ser denegado en ciertas partes de nuestro sitio a aquellos visitantes y usuarios cuyos navegadores no permitan el uso de "cookies”.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de los servicios y/o productos ofrecidos por EDI, los cuales en su caso le serán informados por distintos medios, tales como, correo electrónico o mediante la publicación en esta página de internet.

Usted manifiesta haber leído y estar de acuerdo con los términos y condiciones del Aviso de Privacidad puesto a su disposición, conociendo la finalidad de la recolección y tratamiento de sus datos personales, así como el procedimiento para el ejercicio de sus Derechos ARCO.

Al proporcionar información vía internet, telefónica o personalmente, usted otorga su consentimiento al presente Aviso de Privacidad.

Fecha última actualización (6/abril/2016)

Flash de noticias México

Más suben y bajan


Más leidas

eAm
Colombia
Mexico
Chile
Argentina
Peru